Prozorrо — продажа имущества банков банкротов

Имущество неплатежеспособных банков — а это права требования физических и юридических лиц неработающих кредитов, имущество банков — ежедневно продается на электронных торгах. Prozorro уже стал не только  механизмом для денежного наполнения Фонда, но и средством приобретения объектов по ценам ниже рыночных.

Каждый украинец может стать участником торгов и стать покупателем банковских активов. Офисная, бытовая техника, автомобили и недвижимость — по  привлекательной и выгодной цене.

Для участия в аукционе интересант обязан внести гарантированный взнос и пройти процесс регистрации. Если торги проиграны, сумму вернут. Цена права требования нередко фиксируется на нижней границе рыночной стоимости, но обычно опускается ниже. При неоплаченном лоте заявителем предложение с торгов снимается, а право на лот переходит к следующему участнику.

После покупки лота выигравший становится законным собственником имущества. Однако в ряде случаев на недвижимость и технику наложены обременения. Все аресты покупатель снимает самостоятельно.

Перед покупкой про аресты со стороны банков, судов или исполнительных служб участники торгов могут быть не уведомлены. Арест банка отменяется сразу после приобретения лота на торгах. Что же касается других инстанций, новый собственник обязан самостоятельно обращаться в искомые органы, чтобы аннулировать обременение.  Процедура не быстрая и занимает 2-3 месяца, но осуществляется бесплатно.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *