Где выгодно купить недвижимость, и сколько можно заработать?

Как показывает мировая практика, и Украина — не исключение, инвестиции в недвижимость — самое разумное капиталовложение. А возможно ли выгодно, за цену ниже рыночной, приобрести объекты?

Только факты

Аукционы

Сегодня множество объектов выставляется на аукционах Prozorro (https://prozorro.sale/), СЕТАМ (https://setam.net.ua/neruhomist), где любое заинтересованное лицо может принять участие в торгах и купить объект с дисконтом. Размер дисконта зависит от ряда условий и может достигать 80% от рыночной стоимости лота.

Коммерческие банки

Кроме того, у функционирующих банков накопилось огромное количество неработающих кредитов. В лидерах — ВТБ, ПриватБанк, Укрсоцбанк, Проминвестбанк, Кредит Днепр, Сбербанк, ОТП Банк. С целью сбросить груз в виде “мертвых” кредитов коммерческие банки по собственной воле идут на переговоры,  согласовывают стоимость недвижимости и продают объекты заинтересованным лицам.

Таким образом, купить кредитную недвижимость реально.  Дисконт в банке предлагается небольшой, до 15 — 20%, но в ряде проблемных займов залоговым имуществом выступают достаточно уникальные объекты, промышленные строения, интересные для инвесторов как будущая прибыльная недвижимость.

Риски

Потенциальных покупателей страшат возможные аресты и другие факторы залоговой недвижимости, которые могут стать причиной будущих судебных разбирательств, невозможностью использовать объекты по собственному усмотрению. Поэтому проводить покупки на электронных торгах, переговоры с действующим банком целесообразно с помощью юридической компании, специализирующейся на кредитных вопросах.

Специалисты формируют предложение по  объекту на основе ряда факторов, проводят необходимые процедуры (на торгах), согласовывают стоимость по залоговой недвижимости, сопровождают на  переговорах в банке.

Самостоятельно заработать на выкупе прав требования возможно, но целесообразнее обратиться за юридической консультацией и помощью к специалистам, чтобы минимизировать риски и получить желаемый результат.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *